illustrator 戸塚恵子 の 仕事と暮し


by kei-t2
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Dinner party of summer @ Mushroom

f0130614_1916254.jpg
My work
白水社ふらんす4月号より→



f0130614_19164390.jpg





今年の4月より連載中!
白水社「ふらんす」
大森由紀子氏のコラム「フランス地方菓子巡り」
に描いてます!


数年前に同じく同誌で、センセイのコラムに
描かせて頂いておりましたが〜
今回は「地方菓子」にまつわるいろいろなお話。
毎月、描くのが楽しみです!




f0130614_1928167.jpg


12th Aug 2009
夏のお食事会〜レストラン「マッシュルーム」@恵比寿ですよ。

・・・・皆さまご存知、大森センセイのご主人様は『きのこ博士』
レストラン「マッシュルーム」のオーナーシェフでございますね。

先日、コチラで催されたお食事会に行って参りました!

f0130614_1932156.jpg










先ずは花びら茸とホタテのソテー
この「花びら茸」女性が食べるとイイ栄養素が満載らしい!
f0130614_19324458.jpg




そして前菜は、鮎と夏トリュフのムース&白桃サラダ




f0130614_1933932.jpg




フキノトウとキノコのリゾット〜甲殻類風味、アスパラ添え
エビがぷりぷり!








メインはマグレ鴨のポワレ〜セップソース
このセップ・・・かさの部分がトロットロ〜ッでした(^^)



f0130614_19334349.jpg







f0130614_1934643.jpg













しめのデザートが衝撃の上手さ!スゴイ感動〜。
「ホワイトアスパラのプリン」 
添えられたソースは、なんと「抹茶」!!
既に大評判〜というのも頷ける。
と〜ってもおいしゅうございました(*O*)/



このお食事会、センセイのお仕事関係の方々や
お教室の生徒さん等と楽しくご一緒させて頂きました。
*前出の「ふらんす」編集部M女史の姿も!


f0130614_2043938.jpg





更に〜とても勉強になったのが
「紅茶王子」?!こと『フィーユ・ブルー』の熊崎氏による
紅茶のデモンストレーション。
これでバッチリ!美味しい紅茶を入れられる♪
・・・ハズよ。
[PR]
by kei-t2 | 2009-08-14 20:07 | グルメ