illustrator 戸塚恵子 の 仕事と暮し


by kei-t2
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

2010年 11月 30日 ( 1 )

f0130614_18252871.jpg
26(fri)PartyのReport 続きですよ。
今回はフードについて〜

お世話になっているブーランジェリー
「シニフィアン・シニフィエ」@三宿の志賀シェフに
スウェーデンのパンを2種
サフランパン「ルッセカット」Lussekatterと
シナモンロール「カーネル・ブッレ」Kanelbulle
を作って頂きました。

もちろん、お店の人気商品パン・オ・ヴァンなど
ワイン&チーズに合うパンもいろいろ・・・♪


f0130614_18261118.jpg


ワタシが用意したのはスウェーデンの定番パン
まぁ〜るい乾燥ライ麦パン「クネッケ・ブロート」ですよ。


今回のフードは友人のAsamiちゃんに頼みました。
http://ameblo.jp/cocha-one/
彼女はフード・スタイリストとしてケータリングを始めたばかり。

そしてシニフィアンのMikiちゃんにも手伝って頂きました。





f0130614_18265374.jpg

さすがのセンスにゲストの皆さんも喜んで下さいました。
Asamiちゃん&Mikiちゃん メルシー(^^)


キレイ色野菜をのせたオープンサンド
紅茶で煮たお肉にはリンゴジャムを添えて・・・

オリーブの浅漬けは軽くマリネしてありました。
ちょうどイイお味!ワインがすすみマス。




f0130614_18272690.jpg







味を言葉で伝えるのは難しいですね(残。
ワタシは思い出すとヨダレが・・・・出るんだけどw

チーズやお魚のディップもと〜っても美味でした。





f0130614_18273942.jpg
ゲストの皆さん観覧中〜そして団らん中

久しぶりに会う方々、いつもの顔ぶれ
そして始めてお会いする方・・・

Partyはホントに良い刺激になります!

こういう機会は普段一人で作業する事が多いワタシ
にとって、とても貴重な時間なのです。


f0130614_1828475.jpg





カウンターがあって、まるでカフェの様でしょ。
でもココはデザイン事務所なんですよ。

普段はこのカウンター前で普通に
打ち合わせとかされてるんですよ。

オッサレ〜
SAKAKI LAB ですよ。 

こんな職場うらやましいですね。




f0130614_18283436.jpg


そしてそして〜Partyのメイン・イベント!
昨年の個展時に続きまして、今回もお願いしちゃいました!!

2009年ガレット・デ・ロワ コンテスト
スーチアン部門優勝者のRitsukoさんに作って頂いた
ガレットです〜(^^)

きゃー美しいですね。
毎度すんばらしいです! 感激。

Ritsukoさま
ホントにいつもいつも、ありがとー♪



f0130614_18284895.jpg



ワタシも張り切って「フェーヴ」狙ってみましたが
な、なんと!!
3台ご用意頂いたガレットの内〜
2つのフェーヴをGetしたのはーっ!

友人のYogi 夫妻でした。
それぞれGetしてんの・・・ビックリ!!

キテるね、二人〜
皆で年末ジャンボの購入を勧めました!
ワタシもあやかりたい!
[PR]
by kei-t2 | 2010-11-30 19:25 | 展示会